mercredi 28 juin 2017

Tarte Tatin de Navets

Une fois n'est pas coutume, une recette sur le blog des Paniers Pajol. Et aussi peut-être une piste sur "comment faire manger des navets aux enfants".
Voici donc la tatin de navets....
- faire revenir doucement un oignon émincé dans l huile d olive. Quand il est fondu, ajouter un peu de vinaigre balsamique.
- peler les navets et les faire blanchir 5-10min dans de l'eau bouillante salée. Une fois pré-cuits, égoutter et découper en rondelles fines. 
- mettre les navets dans la poêle qui a servi aux oignons et faire revenir avec de l'huile d olive et une bonne cuillère de miel (ou 2). Assaisonner de vinaigre balsamique et laisser mijoter jusqu'à ce que les navets soient bien fondants.
- découper les tomates en tranches de 1/2 cm
- huiler un plat à tarte et saupoudrer de basilic ou de thym frais. Ajouter un filet de miel...
- dresser la tarte: dans le fond du plat, disposer à plat les rondelles de navets sur une première couche, puis recouvrir les interstices avec les rondelles de tomate. Éparpiller les rondelles d'oignon puis saler-poivrer.
- recouvrir les légumes avec un fond de pâte feuilletée et enfourner a 175degres pendant 40minutes.
- quand la pâte est bien dorée, On démoule dans un joli plat à tarte. Petit bouquet de basilic ou fleurs de thym pour la présentation et c'est réglé!

A adapter au contenu de votre panier. On peut ajouter du fromage de chèvre et c est aussi délicieux avec du fenouil! 

 
Photo non contractuelle, où j'ai pris l'option brunoise plutôt que de faire de jolies rondelles alternées. C'est tout aussi bon, mais c'est bien moins joli en présentation.

Bon appétit! 

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